Konsep dan perancangan interior rumah makan gita buana Yogyakarta - AGUNG, Anita Santiniwati (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan perancangan dan perencanaan rumah makan gita buana adalah untuk memberikan alternatif pemecahan optimal terhadap sejumlah kebutuhan dengan segala bentuk dan karakteristik kegiatan yang diwadahinya.Rumah makan sebagai suatu fasilitas sarana untuk mewadahi kegiatan makan dan minum pada dasarnya merupakan salah satu bangunan yang dapat digolongkan sebagai bangunan rekratif dan komersial. Usaha mencapai pemecahan tersebut dilakukan terhadap seluruh unsur interior yang ada, baik yang mencakup kegiatan ruang maupun isi ruang dengan bertitik tolak dari kondisi-kondisi faktual yang ada dikaitkan kembali dengan prinsip-prinsipdan gagasan perancangan interior secara ideal.