Pengembangan motif hias teratai pada penciptaan perabot ruang tamu rumah tinggal - SARJITA, Agus (FSR ISI Yk, 1991)
Penerapan motif ruang pada perabot duduk ruang tamu adalah merupakan suatu langkah untuk mengembangkan dalam rangka melestarikan nilai-nilai budaya tersebut. Pengembangan motif hias teratai dalam penggambarannya juga merupakan salah satu pemecahan dalam mencari alternatif desain baru.