Laporan prakterk kerja lapangan - TRISANTOSA, Bambang (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan PKL agar mahasiswa menyadari keterkaitan dirinya dalam pembangunan bangsa dan negara, serta agar mahasiswa menyadari akan tuntutan perguruan tinggi , mengembangkan dan pengabdian pada masyarakat.Dari hasil pelaksanaan PKL dapat diambil kesimpulan bahwa Program PKL sangat penting sebagai sarana penerapan ilmu dan keterampilan kepada masyarakat, sekaligus untuk menambah cakrawala terhadap keindahan musik diabad ini.