Gong Kebyar - SUDHANA, I Ketut (ASTI Denpasar)
Tujuan garapan utnuk mencari pengalaman serta memperkaya repertoar gong kebyar yang dalam hal ini penulis mencoba mengangkat salah satu cerita bagian dari Mahabarata.Disamping pertimbangan ritmis dan suasana rasa, iringan tari juga dipilih berdasarkan bentuknya. Didalam pelaksanaannya selalu diiringi oleh musik-musik daerah yang bersangkutan yang memiliki bentuk yang khas, maka musiknya dibuat serasi dengan tarinya.Proses garapannya dikerjakan dengan jalan mengadakan konsultasi dengan penata tari mendapatkan kesepakatan mengenai judul dan sumber ceritra yang akan digarap.