Studi bentuk perabot pada lobi hotel berbintang di daerah Istimewah Yogyakarta - SUWAHYUNTO, Hartoto Indra (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk memperolehdata faktual bentuk perabot pada lobi hotel dalam kaitannya dengan aturan dibidang perhotelan serta untuk mengetahui sejauh mana bentuk perabot lobi hotel mencerminkan ciri khas daerah / Indonesia.Dalam penelitian ini akan dibahas amsalah tentang perabot pada lobi hotel berbintang di Yogyakarta. Dalam hal ini kaitannya dengan aturan dibidang perhotelan. Perohal perabot, pembahasannya dibatasi dengan pendekatan estetis matematis untuk mengetahui keserasiannya.