Simbol dari tema sosial sebagai sumber penciptaan karya seni patung - BASRIZAL (FSR ISI Yk, 1994)
KArya patung akan dibuat berdasarkan hasil pembesaran sket yang telah ada, material yang akan digunakan telah ditentukan terlebih dahulu karena patung yang akan dibuat merupakan aplikasi dari beberapa material seperti batu, kayu, besi, kaca dan polyester. Untuk bahan yang bersifat keras/padat sudah merupakan bentuk jadi dari bagian patung sedangkan bagian dari patung yang mempergunakan material polyester barulah dimodelling pada bagian yang akan diaplikasikan. Dalam perwujuadan karya ini mengambil obyek manusia.