Seni grafik sebagai sarana untuk membangkitkan seni kreatif Indonesia. - SUPRIHADI, y. EKa (ASRI Yk, 1977)
Dalam perkembangan sejarah seni grafik mula-mua merupakan karya ilustrasi, dengan tumbuh dan berkembangnya seni kreatif maka seni grafik berkembang pula menjadi kelompok seni kreatif. Perkembangan seni kreatif Indonesia yang pada mulanya menonjol pada bidang seni lukis, sekarang seni grafik pun semakin mendapat perhatian dikalangan seniman.