Studi tentang biografi Dwi Koendoro - MAS\'UD, Mansyur (ASRI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk memperoleh data-data mengenai latar belakang lingkungan Dwi Koendoro, pendidikan, potensi, sikap, pengalaman hidup maupun pengalaman keindahan yang berpengaruh terhadap penciptaan karya, khususnya terhadap penciptaan kartun Panji Koming yang selalu dimuat dalam surat kabar Kompas Minggu.Untuk menampilkan cerita-cerita kartun PAnji Koming di ompas Minggu, Dwi Koendoro banyak mengambil ide dari topik yang paling aktual, atau tentang suatu masalah dari suatu peristiwa yang sedang hangat dibicarakan dalam masyarakat.