Penerapan ragam hias geometrik dalam penciptaan lampu dan hiasan dinding. - TOHIR (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penciptaan ingin mengolah serta mewujudkan motif geometrik pada lampu duduk, lampu gantung dan lampu tempel sebagai sajian untuk memenuhi kebutuhan estetik.Dari penelitian dapat disimpulkan bahwa untuk menciptakan suatu karya yang berupa lampu maupun panel diperlukan suatu acuan melalui empirik dan dokumentasi yang berupa tulisan dan yang lainnya juga sangat perlu eksperimen-eksperimen.Motif geometrik bila diolah secara benar dan dengan dasar acuan yang baik akan dapat memberikan warna baru yang akan dapat menambah perbendaharaan ragam hias yang ada, khususnya yang berkaitan dengan kayu.