Teknik bermain instrumen perkusi "Marimba" - PUJOLALITA, Rumhadi (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Prinsip umum teknik bermain marimba mencakup tentang efisiensi permainan marimba yang membutuhkan kelenturan tangan dan pergelangan serta sikap badan yang benar. Teknik bermain mariba dua mallet yang benar tidak lepas dari cara memegang mallet, sikap tubuh dan cara memukul yang benar, suara yang dihasilkan oleh pukulan mallet kanan dan kiri harus mempunyai kekerasan yang sama.Teknik bermain marimba meliputi teknik roll, teknik tangg anada dan lain-lain.