Penataaan tata ruang dan penciptaan situasi pada suatu ruang kantor - SALMON, Amrun (ASRI Yk, 1973)
Masalah tata ruang kantor bukanlah suatu masalah yang sepele tetapi adalah suatu faktor yang saling melengkapi antara satu sama lain yang berjalan sejajar untuk dapat mencapai apa yang diinginkan. Ruang kantor yang baik memenuhi kebutuhan baik jasmani maupun rohani.Dalam persoalan ruang kantor dapat disimpulkan bahwa bukan saja yang memegang peranan tetapi faktor kesenian dengan segala tantangannya tidak pula dapat ditinggalkan begitu saja.