Perencanaan akustik tata ruang dalam rumah tinggal - PURWANTO, Sidhi (ASRI Yk, 1977)
Didalam perencanaan tata ruang dalam rumah tinggal, dilihat dari sifat umum maupun fungsinya sebagai pusat/tem[at utama kegiatan hidup manusia,s ebagai tempat istirahat dari pekerjaan sehari-hari, pusat rekreasi keluarga dan keaktifan keluarga yang khusus dituntut adanya keserasian antara kenikmatan, kenyaman dan keselamatan hidup manusia.Salah satu cara untuk menciptakan suasana keserasian tersebut adalah dengan memberikan bahan-bahan akustik pada ruang-ruang tertentu untuk mencegah masuknya/pemantulan suara dari berbagai macam sumber suara.