MAnusia dimata pelukis-pelukis Indonesia di masa kini - SOEHARTO (ASRI Yk, 1972)
dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa masalah manusia seolah-olah telah ditinggalkan sama sekali , hubungannya dengan penciptaan karya-karya seni lukis. Nilai manusia didalam pengungkapan sering dipandang dari beberapa segi antara lain segi-segi potret, thema dan bentuk.