Pengajaran gitar pada pusat kebudayaan Indonesia-Belanda 'Karta Pustaka" di Yogyakarta - TRIASTUTI. Lucia Sri Indah (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Metode pengajaran gitar di "karta pustaka" bersifat praktis yaitu memberikan pengajaran yang semudah-mudahnya, agar siswa adpat menguasai permainan gitar dalam waktu yang singkat.Hal-hal yang menyangkut teknik etude tidak dibahas secara detail, lebih jauh lagi metode yang digunakan adalah metode pengajaran yang mengarah ke musik pop, jadi bukan dituntut untuk menguasai lagu-lagu klasik.