Corak baru ilustrasi di Indonesia dan sarana-sarana pengembangannya. - WASUDI (ASRI Yk, 1973)
Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa dalam corak baru ilustrasi dewasa ini kita lihat adanya perubahan yang jelas dari corak sebelumnya, ialah corak ilustrasi realistis mengarah ke corak yang non reaslis karena adanya pengaruh seni lukis pada seni ilustrasi serta kebebasan bagi ilustrastor untuk mengeks[resikan imaginasi subyektifnya.