Ilustrasi sampul majalah hiburan di Indonesia. - PRIYANTO, Utama (ASRI Yk, 1979)
Ilustrasi sampul majalah hiburan disamping berfungsi sebagai penghias dan pembantu make-up dari sampul majalah maupun secara keseluruhan adalah mempunyai sifat-sifat lain yang sangat berperan bagi majalah hiburan tersebut.Dengan melihat sampulnya masyarakat akan lebih mudah untuk mengetahui isi maupun karakter dari majalah tersebut.