Derap - DANARSASI, Siwi (ASTI Yk, 1984)
Derap adalah langkah - langkah wanita yang tiada pernah patah hati, dan iapun sebagai putri satria merasa puas dan bersyukur kepada Illahi.Garapan tari ni bertemakan kepahlawanan dengan sumber garapan dari idea dan buku cerita RA. Kartini dan Cut Nyak Dien. Dasar geraknya menggunakan gerak tari tradisi Jawa yang dikembangkan dengan penggarapan iringannya dari pengembangan tradisi yang menggunakan gamelan Jawa dengan salah satu instrumen yaitu Tambur.