Tata rambut ukel bokor mengkureb bedhaya ketawang di Surakarta - POER, Steve Harry (ASTI Yk, 1982)
Tata rambut tradisional dapat mencerminkan khasanah kebudayaan daerah yang beraneka ragamnya.Tata rambut ukel bokor mengkurep bentuknya menyerupai sebuah bokor tertelungkup, tetapi lebih umum disebut ukel bokor saja. Sebelum ukel dilaksanakan, rias/paes dilakukan terlebih dahulu dengan tujuan dapat menimbulkan cahaya candra).