Ujungan - PRIYANTO, Wien Pudji (ASTI Yk, 1984)
Ujungan adalah judul garapan yang akan disajikan, adapun sumber garapannya adalah kesenian rakyat yang berupa upacara khas mint ahujan di Banyumas, Penggarapannya dipengaruhi oleh gerak tari gaya Surakarta dan Yogyakarta. iringannya menggunakan instrumen gamelan JAwa berlaras slendro.