Langen beksa "Roro Jonggrang" - SUGIYARTI, MG (ASTI, 1984)
Naskah langen beksa ini diangkat dari cerita rakyat yang sumbernya dari buku Bandung Bondowoso. Garapan tari ini mencoba menampilkan melalui penari putri saja dengan garapan tarinya berpijak pada tari tradisi gaya Yogyakarta dengan pengolahan-pengolahan sejauh mungkin. Bentuk garapannya berangkat dari konsep tari Bedhaya dengan garapan iringan menggunakan gamelan laras pelog sesuai dengan suasana yang dibawakan.