Resital tari Darmaning Katresnan Sejati - WIDATI, G. Ning (ASTI Yk, 1982)
GArapan tari ini digarap dalam betnuk bedhayan dan dibagi dalam 3 adegan dimana bedhayan disini merupakan bagian dari cerita keseluruhan dan bersifat hiburan. Dalam garapan ini berorienatsai pada gerak tradisi gaya Surakarta putri yang didukung oleh 3 orang penari. Iringannya menggunakan iringan tradisi dengan seperangkat gamelan pelog, sedangkan tata pakaian, make-up serta tata rambut digarap dalam pola tradisi sesuai dengan gerak tarinya.