Sendratari Swabawa Srikandi. - MULYATHI, Ni Nyoman (ASTI Yk, 1987)
Tujuan penggarapan untuk meningkatkan kemampuan penata untuk mewujudkan karya tari.Garapan ini berbwentuk sendratari dengan wujud ungkapannya melalui tari, karawitan dan vokal, sedangkan pola garapannya berpijak pada pola dasar tari Bali yang tarinya mengambil gerak-gerak tari klasik, seperti gambuh, palegongan dan tari Jawa yang dikembangkan. Iringannya menggunakan seperangkat Gong Kebyar yang lagunya berdasarkan lagu klasik.