Dendam - SUMANTO, Agus (ASTI Yk, 1984)
Didalam karya tari ini mengungkapkan suka duka kehidupan manusia, dimana ia dituntut merasakan segala nilai kehidupan manusia serta liku-likunya. Karya tari ini bersumber dari buku sejarah Indonesia I oleh Drs. J/. Larope dan R. Soetedjo. Garapan tari ini berpijak pada norma-norma tradisi gaya Surakarta.