Sang dwi warna - BASUKI, Irianto Djoko (ASTI Yk, 1984)
Karya tari ini berpijak pada gerak tari tradisi Jawa gaya Surakarta dengan garapan iringan masih berpijak pada pola tradisi dengan memasukkan beberapa variasi yang dianggap perlu.Karya tari ini bertemakan kepahlawanan yang menggunakan tempat pementasan proscenium stage.