Perancangan tokoh film animasi 3D cerita "tan unggal" berdasarkan karya sastra Melayu Sambas. - FUAD, Arifiansyah (FSR ISI Yk, 2004)
Tujuan perancangan untuk mendapatkan konsep perancangan tokoh animasi 3D untuk memvisualkan legenda dan cerita rakyat "Tan unggal".Untuk merancang tokoh film animasi 3D dari cerita Tan Ungal disini dibahas tentang masalah bagaimana merancang toko film tersebut yang dapat memvisualkan (menggambarkan) tokoh dalam legenda cerita Tan Unggal sebagai karya sastra budaya Melayu Sambas yang sesuai dengan persepsi komunitas budaya atau masyarakat setempat.