Meninjau bahasa rupa wayang beber jaka kembang kuning dari telaah cara wimba dan tata ungkapan bahasa rupa media ruparunggu dwimatra statis modern.... - TABRANI, Primadi
Dari haisl penelitian maka dapat disimpulkan bahwa bahasa rupa gambar prasejarah, primtif dan anak-anak dapat dikelompokkan sebagai "gambar pendahulu" yang relatif bersifat universal, untuk kemudian berkembang sesuai latar belakang masing-masing.Gambar relief candi di Indonesia merupakan gambar peralihan diantara gambar pendahulu dan gambar wayang bebas.BAhasa rupa media ruparunggu swimatra statis modern merupakan bagian dari bahasa rupa media ruparunggu dwimatra dinamis modern.