Alam sebagai titik tolak penciptaan - HARTANA (FSR ISI Yk, 1994)
gagasan : konsepsi bentuk lukisan, mengarah pada perwujudtan yang langkah, unik mengandung unsur materi dari alam lingkungan yang difantasikan sesuai dengan imajinasi penulis