Studi seni patung keramik karya Antonius Grindra Soegijo - SYAHRIZAL (FSR ISI Yk, 1990)
Kesimpulan :Dari pembahasan dan penelitihan yangtelah penulis uraikan pada bab terdahulu, seperti peninjauhan terhadap teori-teori yang mendasari serta pelaksananaan penelitihan karya keramik dan patung Antonius Girinda Soegijo, maka,a. Dalam seni patung dan keramiknya, girindra banyak menampilkan dan lebih mendeformasikan bentuk terhadap karya-karyanya.b. Dalam mewujudkan suatu karya patung keramiknya girindra, tampak adanya penyesuaian antara bahan yang digunakan serta ide yang akan divisualisasikan dalam bentuk-bentuk tiga dimensi.