Pengaruh uyon - uyon hadiluhung terhadap kehidupan abdi dalem Kraton Yogyakarta - SUATMADJI (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Kesimpulan :Uyon - Uyon hadiluhung merupakan kesenian yang hidup dan tetap dipertahankan keberadaanya oleh masyarakat kraton Yogyakarta. kesenian tersebut memiliki ciri khas tersendiri dalam penyajiannya. Uyon - uyon hadiluhung mempunyai penyajian yang baku yaitu : gending pembukaan, gending soran, bedhayan dan gending penutup.