Perkembangan atau perubahan tata letak ( lay-out ) pada surat kabar berita nasional dari tahun 1946 sampai 1991 - JATI, Daru, Titisari (FSR ISI Yk, 1991)
Kesimpulan :Perkembangan grafika, pers khussusnya surat kabar semakin menunjukkan eksistensinya pada hasil tata letak ( lay-out ) nya. Perkembangan lay-out surat kabar nasional dari tahun ke tahun semakin cepat seiring dengan perkembangan teknologi dan jaman yang menuntut kemejuan.