Studi tentang lukisan Damas dari tahun 1980 sampai 1984 - MUTTAQIN (FSR ISI Yk, 1984)
Kesimpulan :Damas adalah seorang pelukis yang betul- betul mempunyai jiwa seni yang sejati, dalam arti Damas benar - benar menggantungkan hidupnya dari hasil karya seninya, beliau gigih dalam mencari identitas diri dalam karyanya, konsisten serta mempunyai selera yang boleh dibilang, dinamis dan penuh dengan nilai-nilai estetis.