Bentuk manusia, binatang, dan tumbuh - tumbuhan sebagai sumber fantasi dalam penciptaan seni hias pada bingkai cermin dan hiasan dinding - MAPTUH (FSR ISI Yk, 1993)
Kesimpulan :Bentuk - bentuk yang ada di alam sering kali menjadi sumber inspirasi dalam penciptaan kaya- karya seni, termasuk di dalamnya penciptaan karya seni hias.Manusia sering berfantasi tentang sesuatu pengalamn yang pernah dirasakannya. Termasuk berfantasi mengenai bentuk - bentuk yang ada di lingkungan sekitarnya. Manusia, binatang, tumbuhan, merupakan sumber terbesar inspirasi sayadalam penciptaan ragam hias pada bingkai cermin hiasan dinding.