Srikandi Senopati - HANJATI, Nurpendah, Rini (FNGK ISI Yk, 1988)
Kesimpulan :Srikandi adalah salah satu tokoh yang ada dalam pewayangan, merupakan seorang wanita yang gigih dan tangguh. selalu sedia membela kebenaran di tanah kelahirannya. Begitu pula dengan tokoh Bisma adalah seorang sosok laki-laki yang gagah perkasa yang kesaktianya tiada bandingannya.Tari sebagai salah satu cabang seni yang harus tetap kita lestarikan dan kita jaga kelestariannya. Hal ini berpijak pada budaya tradisi leluhur, sebelumnya.Yang memilki nilai budi pekrti yang arif dan bijaksana.