Tari Janaka gaya Yogyakarta - SUHARNO
Kesimpulan :Secara esensial arti tari adalah gerak, gerak yang didasarkan pada wiraga (raga), wirama (irama), wirasa (perasaan). Tari Janaka ciptaan R. W. Sasmintomardowo, merupakan tari yang disusun dalam bentuk tunggal yang mempunyai pola aturan sesuai dengan tari klasik khas Yogyakarta.Baik dalam gerak, pola lantai, iringan, tata rias busana, dan lain sebagianya.