AL-Qur'an sebagai titik tolak penciptaan karya seni lukis - AKRAN, Said (FSR ISI Yk, 1994)
Pada hakikatnya seni adalah ekspresi jiwa yang menampilkan suasana hati dalam media yang sesuai dengan nilai estetis yang diwujudkanya. Begitu juga dengan kaligrafi arab, sebagai aspek terpenting sdalam kebudayan Islam. secara khusu harus diakui memberikan konstribusi yang cukup besar dalam perkembangan sejarah peradapan Islam.