Studi tata ruang perpustakaan perguruan tinggi - WIDJAJA, Lani (FSRD ISI Yk, 1984)
Perpustakaan perguruan Tinggi adalah salah satu sarana pendidikan yang berperan sebagai unit sarana kelengkapan pusat suatu Perguruan Tinggi yang bersifat akadenis dan menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.Dalam penyelenggaraan suatu perpustakaan, efisiensi perpustakaan akan tergantung pada masalah komunikasi yang baik, tanpa adanya gangguan antara jalur pembaca dengan petugas. Dengan demikian tata ruang dan perabot menjadi bagian yang signifikan untuk mencapai target sasaran yang sudah ditentukan sebelumnya.