Manusia sebagi sumber penciptan - KAMIJAN (FSRD ISI Yk, 1991)
Manusia diciptakan untuk saling bertautan, bersosialisasi, dan saling membutuhkan. Peristiwa semacam itu membuat satu ruang relaksasi yang memberiakn tempat untuk memvisualisasikan nilai - nilai estetik yang terkandung didalamnya. oleh karena itu, bentuk manusia yang selalu memilki kekhasannya masing - masing, sifat, dan tingkahlakunya membuat dorongan dan spirit yang besar sebagi ide penciptaan karya seni saya, seni lukis pada khusunya. Dari sebab itulah ketertarikan yang besar akan manusia sebagai sumber penciptaan muncul, dan berharap apa yang saya harapkan bisa tersampaikan melalui karya - karya yang saya ciptakan