Kaligrafi arab sebagi ekspresi estetik dalam seni lukis - PANGARSO, Adiyanto Wiji (FSRD ISI Yk, 1993)
Hidup adalah perjuangan, seluruh aktifitas manusia dari kerja, makan, tidur, bangun, sampai ibadah merupakan satu kesatuan untuk mendapatkan rahman dan rahim - Nya.Dalam menciptakan lukisan, Saya berusaha menghadirkan ayat - ayat suci Al-Qur'an yang sesuai dengan ajaran dan paham yang saya pahami.Karena hal itu,sangat mempengaruhi pola pikir saya, dan nilai - nilai estetis yang yang saya pahami di dalam berkesenian. Allahu ya qoyyum