Anak - anak dan aktivitasby sebagai sumber inspirasi penciptan karya seni grafis - JATI, Titisari Daru (FSRD ISI Yk, 1993)
Dunia anak - anak merupakan dunia yang paling menyenangkan, dunia tanpa beban, bebas lepas tanpa ada sesuatu yang harus dipikirkan. Kegembiraan, canda, dan tawa. Pola dan tingkah laku anak selalumerefleksikan kejujuran, ketulusan, dan spontanitas yang tiadk mengandung tipu muslihat, layaknya orang dewasa pada umumnya.Hal ini yang mendasari penciptaan karya seni saya, dengan harapan bisa memberikan representasi nilai - nilai kejujuran, ketulusan, dan keluguan anak di lingkungan tempat tinggal sekitarnya.