Wajah manusia dan deformasinya sebagai ide penciptaan karya seni lukis - HIDAYAT, Sugeng Pramuji (FSR ISI Yk, 1997)
Senilukis adlah salah satu media untuk mengungkapkan dan mengekspresikan perasaan yang merupkan salah satu kebutuhan spritual seorang pelukis.Berangkat dari ketertarikan akan bentuk-bentuk wajah dengan segala karakteristiknya, baik ekspresi sedih, senang, bingung, dan bahagia.