Kehidupan manusia dalam lukisan saya - WIYONO (FSR ISI Yk, 1996)
Manusia adalah makhluk hidup yang di ciptakan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masin. Manusia merupakan mahkluk yang miliki akal, pikiran dan perasaan sebagai dasar berpijak untuk hidup.Ilmu dan teknologi adalah wujud dari semua itu, sehingga melahirklan berbagai kemajuan yang membuat taraf hidup lebih baik lagi.