Ekspresi kaligrafi arab dalam seni grafis - KOHAR, M Abdul (FSR ISI Yk, 1997)
Kaligrafi Arab merupaka suatu disiplin ilmu yang memiliki keaneka ragaman dan keindahan khatnya yang mempunyai ciri khas yang kuat dan memungkinkan untuk diolah dalam bentuk tampilan yang baru.Kaligrafi arab merupakan perkembangan sejarah yang terus berlanjut hingga saat sekarang, yang diawali dengan perkembangan lisan menjadi bahasa lisan atau disebut jug piktogram ( tulisan bergambar ).