Proses penciptaan seni patung Hugo Marxer - AS\'AD, A. Chotib Fauzie (FSR ISI Yk, 1995)
Proses penciptaan karya yang dilakukan oleh Hugi Marxer merupakan proses yang cukup panjang, terarah, terstruktur dan terencana. Kondisi geografis dan latar belakang pendidikan yang turut mempengaruhi perjalan kreativitasnya dengan media seni patung.