Analisis bentuk-bentuk obyek untuk melahirkan bentuk visual dalam seni grafis - SUBIYANTO (FSR ISI Yk, 1994)
Ketertarikan terhadap sebuah obyek bukanlah sesuatu yang bersifat inspiratif secara mutlak, hal tersebut merupakan awal dari penciptaan setiap gagasan dan ide sebuah karya seni. Dengan demikian adanya sebuah langkah yang inovatif dan pengembangan yang lebih kreatif lagi sangat di harapkan guna menigkatkan sebuah kwalitas da kwantitas sebuah karya.