Studi tentang perabot dan pencahayaan ruang tidur pondok wisata di kampung Sosrowijayan Yogyakarta - NUGROHO, Marhasto (FSRD ISI Yk, 1994)
Sektor pariwisata adalah salah satu sektor pembangunan yang dapat meningkatkan devisa negara, sehingga pembangunan terus ditingkatkan, dan digiatkan. Peningkatan segala aspek yang berhubungan dengan sektor pariwisata merupakan faktor yang cukup penting dalam rangka peningkatan mutu dan pelayanan baik wisatawan domestik, maupun wisatawan manca negara.