Lukisan potret karya Kusnadi - DWIANTORO, AB (FSR ISI Yk, 1982)
Wajah manusia merupakan sumber inspirasi yang kaya akan nilai-nilai, beserta simbol yang beraneka ragam bentuknya. Kusnadi merupakan salah satu seorang seniman lukis Indonesia yang konsisten memilih lukisan potret sebagi wadah berkreativitas. Sebagian besar karya yang dihasilkannya menggunakan garis yang spontan dan warna yang sederhana.