Studi penerapan unsur aksesoris dan ornamen dekoratif pada ingterior hotel Travelodge Jakarta - SUTRISNO, Aries Timotyus (FSR ISI Yk, 1996)
Kepariwisataan adalah satu aset terbesar kedua setelah minyak bumi di Indonesia. Pemerintah telah melakukan segala bentuk upaya, guna untuk meningkatkan dan memajukan potensi daerah baik secara nasional maupun secara regional di Indonesia. Industri perhotelan dianggap sebagai salah satu faktor pendukung yang memberikan jasa pelayanan untuk para wisatawan. Baik wisatawan domestik maupun wisatawan manca negara. Oleh karena itu penigkatan mutu pelayan terhadap wisatawan perlu ditingkatkan seoptimal mungkin, untuk bisa menarik para wisatan yang lebih banyak lagi. Dalam hal ini, saya memberikan sebuah analisa studi kasus pada ruang lobby, restaurant, dan ruang tamu di hotel Travelodge di Jakarta.