Tari Kusuma Sekar - MINARNI, Sri (FNGK ISI Yk, 1990)
Tari tradisional merupakan budaya nenek moyang para leluhur para pendahulu kita merupakan bagian dari pembentuk sejarah tanah air Indonesia. Indonesia merupakan sebuah negara yang kaya akan budaya yang saling membentuk satu kesatuan di bawah dasar negara Pancasila. Dengan demikian, tari Kusuma Sekar bertujuan untuk meningkatkan animo masyarakat terhadap warisan budaya lokal, khususnya tari.