Studi analisa tentang penggunaan bentuk lettering pada papan nama bank di Daerah Istimewa Yogyakarta - WIDJAJA, Heru Djaja (FSRD ISI Yk, 1991)
Lettering merupakan unsur media komunikasi visual yang memilki keanekaragaman bentuk dan fungsi. Sifat dan karakternya mempunyai peran menarik perhatian komunikan, hal tersebut sejalan dengan pertumbuhan pesat dunia perbankan di Indonesia di Daerah Istimewa Yogyakarta.Dengan demikian, studi analisa penggunaan bentuk lettering papan nama bank di Daerah Isrimewah Yogyakarta agar lebih meningkatkan animo masyarakat terhadap segala bentuk jasa pelayanan perbankan di Daerah IstimewaYogyakarta.