Analisis bentuk golek Kridha Rini kasunanan Surakarta - SUWARSI (FK ISI Yk, 1989)
Seni tari tradisional merupakan satu unsur bagian dari budaya nasional. Seni tersebut diwarikan turun-temurun para leluhur para pendahulu mereka. Dengan demikian, analisis bentuk golek Kridha Rini kasuhananan Surakarta bertujuan untuk lebih mengenal, menjaga, dan melestarikan tari tradisional dengan terus mengembangkan dan tetap berinovasi dengan dasar seni tradisional yang sudah ada sebagai platformnya.